Décimo triunfo en casa para Parque Sur

En un partido vibrante hasta el final el sureño derrotó 87 a 67 a Peñarol de Tala y se mantiene como único escolta de la Conferencia e invicto absoluto como local. Novello con 23 puntos volvió a ser el goleador del local mientras que Oviedo (20) se destacó en la visita.

El choque entre Parque Sur y Sportivo Peñarol no defraudó a los que esperábamos un partido de alto vuelo. Desde el salto inicial y hasta el último cuarto nos deparó emociones y cambios en el mando del tanteador, aunque finalmente el gran nivel que está atravesando el conjunto sureño se impuso a los altibajos del tricolor.

El primer chico tuvo al frente al conjunto de Tala hasta por 10 puntos de diferencia a base de tiros desde el perímetro, que le aportaron 12 unidades de las 20 totales. Con una serie de faltas en ataque y sin Díaz desde el inicio -leve esguince de tobillo- los locales sufrieron como pocas veces en el torneo la falta de conversión.

Un parcial demoledor de 30-15 en el segundo período para los de Richard justificó la escasez de derrotas en su recinto -sumó 10 victorias en fila- y los hizo retornar a su juego característico. Los 14 puntos aportados por Novello, junto a los dos triples de Meriano y las asistencias de Díaz facilitaron la remontada azul para dejar el marcador en 46-35 antes de ir al descanso largo.

Aunque el tercer cuarto comenzó sin muchos cambios respecto del segundo, finalizó con una gran reacción del equipo talense que llegó a achicar a 7 la diferencia que supo ser de 17. Empujados por los triples de Oviedo y tras dos lesiones consecutivas -Ruiz y Crocce salieron obligados- la visita se llevó el período aunque no por una diferencia que lo ponga de nuevo en carrera.

Tras una racha desacertada en el aro rival, Parque retornó a la buena senda en el último período. Agustín Richard, quien había salido promediando el primer cuarto, reingresó al rectángulo con dos triples bajo el brazo para tranquilizar las aguas. Ya con 20 unidades de ventaja (77-57) el sureño volvió a cerrar el partido como suele hacerlo, dándole minutos a sus juveniles e intentando que el rival no engrose sus números.
La chicharra final decretó la décima victoria al hilo de Parque Sur, una más por 20 puntos o más puntos de diferencia. El equipo azul sigue siendo el único escolta de la Conferencia Litoral ubicándose a sólo dos puntos del líder. René Richard, DT del vencedor, dijo al respecto que “hay que respetar a rajatabla la actitud defensiva y contagiarse para jugar también de esta forma como visitante”.

Síntesis:

Parque Sur 87: Sieiro (12), Carulla (3), Novello (23), Richard (12), Bernasconi (11), Vagge (0), Meriano (13), Díaz (7), Hillebrand (5), Lorca (1). No ingresaron: Etchetto y Van Opstal. DT: René Richard.

Centro Sportivo Peñarol 67: Ruiz (3), Oviedo (20), Fedele (8), Varela (9), Crocce (4), Moreno (5), Castellani (7), Panizza (3), Georgetti (0), Mander (8). No ingresó: González. DT: Jorge Caballero.

Parciales: 14-20, 30-15 (46-35), 18-17 (62-52) y 25-15 (87-67).

Árbitros: Franco Giorello y Daniel Ortíz.

Estadio: Parque Sur

Público: 270 personas

Fuente: Prensa Parque Sur