En suplementario, Parque Sur consiguió en Colón la cuarta victoria en fila

Gran momento del Sureño en el TNA. En la noche del domingo le ganó a La Unión de Colón a domicilio por 84 a 81, en tiempo suplementario, tras haber empatado el tiempo regular en 74 puntos. Otra vez por tres puntos ante los colonenses para sumar la cuarta victoria consecutiva en el torneo.

Guido Mariani con 23 puntos fue el goleador de Parque Sur. Lo siguieron Joseph Stroud con 20 y Agustín Jure con 10 tantos. Es de destacar los 10 rebotes de Pablo Alderete. El máximo anotador de la noche fue otra vez el extranjero de La Unión, Rakim Brown con 28 puntos y 12 rebotes.

Parque Sur recibirá el próximo jueves a las 21.30 a Platense en el Gigante del Sur, que anoche cayó ante Rocamora ajustadamente en el Paccagnella. Será el primero de los cuatro juegos consecutivos que tendrán los Sureños en casa.

Volviendo al triunfo ante La Unión, desde prensa del equipo local se informó que el primer tiempo no se caracterizó por el volumen ofensivo de ambos equipos. A los dos les costó encontrar buenos lanzamientos y en la mitad del primer parcial, el resultado marcó 6-5 a favor de La Unión, que consiguió esa ventaja gracias a un triple de Rakim Brown, el hombre más activo en los primeros 10 minutos para los locales.

En la visita, Elnes Bolling y Joseph Stroud colaboraron para comenzar a dominar en el resultado, pero los colonenses contaron con un activo Brown y dos triples de Brian Díaz para acabar el primer cuarto con igualdad en 20.

En el segundo período, Parque Sur arrancó con todo y un parcial 7-0 le dio una rápida ventaja.

Todo lo contrario pasó en La Unión, que no pudo encontrar soluciones ofensivas y estuvo en sequía durante medio parcial, cuando Facundo Mendoza la rompió con una conversión de cancha.

Parque Sur controló el tablero electrónico hasta que Pablo Bogado junto a Brown empataron el partido en 31 con casi tres minutos en el reloj del partido. Finalmente con un mejor cierre, Parque Sur se fue con ventaja al descanso largo por 34-38.

En el tercer cuarto, la visita presionó con la buena tarea de su extranjero Stroud, mientras que La Unión contestó con el suyo, Rakim Brown, para mantenerse cerca en el resultado.

Sobre el final, Díaz puso el pleito igualado en 55, pero la última bola fue para la visita y Agustín Jure se despachó con otro triple para aventajar a Parque de cara a los 10 minutos finales.

En el cuarto período, La Unión pareció ir por la victoria con un triple de Bogado, pero Parque Sur tuvo a Guido Mariani encendido y con una gran ráfaga de este jugador, la visita tomó siete puntos de brecha.

Brown y Buendía contestaron con un triple cada uno, pero Jure también se mostró con puntería para darle tranquilidad a los suyos.

Luego apareció Buendía con otra bomba, más una conversión de Sergio Ravina, que tuvo el empate con el libre de premio por la falta recibida, pero no pudo encestarlo.

La Unión quedó uno por debajo y a falta de 37 segundos, Brown dijo que los locales pasaban a ganar el partido 73-72. Más tarde, con 23 segundos restantes, Buendía tuvo dos libres y falló uno. Ahora la brecha era de dos puntos y la bola para Parque Sur.

Guido Mariani, quizás el jugador más regular de la visita, tomó la bola y no falló en su penetración para empatar el partido en 74 e ir a tiempo suplementario.

En la prórroga fue todo parejo, el liderato fue para ambos equipos, pero en el último minutos, una conversión de Agustín Richard, más dos libres de Mariani, sentenciaron el juego para los uruguayenses por 81-84.

Gran arranque de Parque Sur en el TNA. Cuatro victorias en cinco partidos, la segunda de visitante seguida. Ahora tendrá cuatro en casa, uno de ellos con Rocamora.