Estuvo cerca pero no pudo en el primero

Parque Sur perdió anoche con Estudiantes, en Olavarría, por 94 a 87. El local se quedó con el primer punto de la serie de semifinales de la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso en el Maxigimnasio del Parque Carlos Guerrero. El goleador de la noche fue Joaquín Gamazo con 21 puntos y 8 rebotes. Guido Mariani, con 20 tantos, fue el máximo en los Sureños en ese rubro, además de 4 rebotes.

Ante centenares de hinchas, Parque Sur no se la hizo nunca fácil a Estudiantes y lo complicó mucho. Los uruguayenses lucharon hasta el final pero Estudiantes supo mantener la concentración y cerró el partido a su favor. Para el local, además de Gamazo, Diego Figueredo anotó 18 tantos y Santiago Arese 16 y bajó 9 rebotes defensivos.

Fueron 40′ minutos intensos, con una primera mitad para los Sureños, quienes supieron manejar los hilos del juego, se aprovecharon de las lagunas y los tiros erráticos de los albinegros para transformarlos en jugadas eficaces en ataque. Los visitantes culminaron el primer cuarto 27-20, y el segundo fue empate en 42.

Parque Sur, estuvo concentrado, no permitió filtraciones en una defensa bien parada, recuperó la mayoría de los rebotes defensivos y ofensivos. Fue una primera mitad para los visitantes, aunque minutos antes del final Estudiantes se acercó en el marcador.

Como es costumbre, luego del descanso largo, el equipo dirigido por Gustavo “Lobito” Fernández salió a comerse la cancha, desplegó un juego ordenado, una zona pintada sólida con Emilio Domínguez y Joaquín Gamazo por demás activo, una excelente circulación de balón, pero predominó el orden y las jugadas pensantes.

Diego Figueredo sumó sus “bombas” de tres en los momentos justos, cuando Parque se acercaba en el marcador sus tiros perimetrales certeros ayudaron para despegarse y para que el público bataraz se encienda. En la segunda etapa, el local logró sacar una diferencia de 16 puntos, pero debió pelearla hasta el final porque Parque nunca se dio por vencido.

Estudiantes tuvo las herramientas para cerrar el partido a su favor y que el primer punto quede en el Maxi, lo próximo será el domingo a las 20 en la entidad albinegra y luego, en Concepción del Uruguay, se disputará el tercer juego el miércoles desde las 21.30. La serie recién comenzó y por lo visto anoche está para cualquiera de los dos. Será muy importante para los de René Richard poder robarse el juego de este domingo.