Los Sureños no pudieron ser finalistas

En Cristo de los Olivos se jugó la primera semifinal del Apertura “Cruce de los Andes” del fútbol liguista. Almagro terminó goleando a Parque Sur por 5 a 2 y es finalista del Apertura.

Los primeros seis minutos del clásico fueron a puro gol. Al minuto Saavedra puso el 1 a 0 para Almagro, parando de pecho en el área un centro desde la izquierda y definiendo arriba lejos del alcance de Escalante. Ríos lo igualó a los 5’, con un cabezazo cruzado tras un tiro libre de Tournud. Un minuto después desniveló el marcador Padilla, el goleador del aurinegro y del certamen.

Tras el arranque furioso el juego decayó. Se enredó, fue intenso pero impreciso, demasiado trabado en la mitad de la cancha. A falta de diez minutos apareció Quittet para poner el tercero. Encarando rivales quedó de cara al gol tras dejar en el camino a Elizalde y sentenció al arquero. Así fueron al descanso.

En la segunda etapa lo primero que llegaron fueron las expulsiones. Pinilla a los 14’ en Parque y Quittet en Almagro a los 26’. Los dos con diez, el Sureño se puso a tiro de empate con un potente cabezazo de Gómez a los 28’. La esperanza de igualdad duró un rato más, hasta que el autor del descuento vio la roja, segunda en su equipo, y allí Almagro aprovechó para liquidarlo. Avanzini y nuevamente  Padilla, marcaron los goles para el resultado final.

El miércoles se define el otro finalista

Atlético Uruguay y Gimnasia reeditarán el clásico Uruguayense el próximo miércoles desde las 20:00 en el Plazaola. El juego corresponde a la otra semifinal del Apertura y el ganador se enfrentará a Almagro en el juego final que defina el campeón del torneo.

Gimnasia y Almagro finalistas en Tercera.

En las Semifinales de 3ª División, jugadas en cancha de María previamente al clásico, el Lobo goleó 6 a 0 a Parque Sur y el Aurinegro se impuso a Rivadavia 2 a 1. Ambos jugarán la Final del Torneo Apertura.

Síntesis
Almagro 5 – Parque Sur 2
Goles: PT: 1’ Rodrigo Saavedra (A); 5’ Rafael Ríos (PS);  6’ Gabriel Padilla (A), 34’ Alan Quitte (A) ST: 28’ Juan Manuel Gómez (PS); 44’ Omar Avanzini (A), 50’ Gabriel Padilla (A)
Expulsados: ST: 14’ Lisandro Pinilla (PS); 26’ Alan Quittet (A); 34’ Juan Manuel Gómez (A)
Árbitro: César Vereda
Asistentes: Cristian Debrabandere y Juan Moser
Cancha: María Auxiliadora