Lo dio vuelta y ganó en Temperley

En el arranque de la segunda etapa de la Liga Argentina, Parque Sur arrancó anoche con una victoria ante Temperley como visitante por 80 a 74, en un juego que dominó su rival en el primer tiempo, hasta que en la recta final, los Sureños consiguieron su mejor forma y cerraron logrando un último cuarto determinante.

Pablo Alderete fue el goleador de la jornada en el ganador con 21 puntos, bien secundado por el base Agustín Richard con 12 y 4 asistencias y Nicolás Giménez con 18 y 7 rebotes. En el Gasolero, Davico, Ibáñez Paz y Graham aportaron 13 puntos cada uno.

En el amanecer del duelo, Temperley mostró concentración e intensidad para sorprender a Parque y adelantarse 8-0 (Ibáñez Paz 6) en 2′. El local lució muy atento y atildado para seleccionar sus ofensivas y establecer diferencias con un juego colectivo sólido, sellando el primer chico 24 a 16 a su favor.

En el segundo cuarto, Temperley continuó siendo dominante con un alto porcentaje en sus lanzamientos (60 % 17/28 cancha). El Celeste aprovechó todas la ventajas de Parque en defensa y con puntos equilibrados en todos sus jugadores sacó ventaja de 11 (46-35), restando 1′. El elenco entrerriano solo tuvo en el haber el rebote ofensivo (14), consiguió segundas chances que derivaron en triples e hicieron que la brecha del primer tiempo sea menor, 48 a 35 para Temperley.

En la vuelta a las acciones, el pleito se presento más parejo y se sacaron pocas ventajas en los primeros 5′. Los de Costa parecían encarrilar la victoria cuando a falta de 3′, Davico con una penetración estampaba la máxima 61-45. Parque Sur con vergüenza deportiva salió a buscar el partido, se paró en defensa zonal, presión a cancha entera y logró sacar de ritmo al Celeste.

Hilvanando una acción positiva tras otra, Agustín Richard (8) y Pablo Alderete (10) comandaron la levantada del elenco entrerriano con un parcial 13-2, llevándose un interesante 58-63 de cara al último cuarto.

En los diez finales, Parque Sur acentuó su buen momento con Alderete (8) intratable y Cosolito (6) asomando como una respuesta inesperada. En 5′ la visita pasó al frente y llenó de dudas al Gasolero que se atrapó ante la zona, no sólo fallando de tres (0/7), sino también en los pases para buscar alternativas de tiro.

Parque Sur percibió que era su momento y rubricó su victoria con su defensa y festejó un triunfo en la ruta importante para seguir arriba en la Conferencia Sur. Este lunes por la tarde partirá rumbo a La Plata, donde a las 21, visitará a Gimnasia en un juego que será televisado en vivo a todo el país por DeporTV.

Informe y foto: Prensa Temperley.