Parque lo empató en el final

Parque Sur y La Bianca de Concordia igualaron este domingo 2 a 2, en el encuentro de ida de los cuartos de final en la Región Litoral Sur del Torneo Federal C de fútbol. Se jugó en cancha de Parque ante un discreto arbitraje de Darío Avalos de Gualeguaychú. Maximiliano Caballero y Lisardo Francolini marcaron para los concordienses. Alan Tournoud y Juan Cruz Guardia pusieron los empates de Parque. La revancha será el domingo en cancha de La Bianca.

Tras un primer tiempo con pocas chances de gol, parejo, Parque Sur y La Bianca regalaron un entretenido segundo tiempo, con emociones, cuatro goles, momentos de buen juego y chances en ambos arcos.

Maxi Caballero, a los 5’ del segundo tiempo, aprovechó uno de los tantos quedos de la defensa local, para definir solo ante Carrizo. Marcelo Reynoso metió cambios ofensivos rápidamente. El empate llegó a los 11’, cuando Alan Tournoud bajó un centro con el pecho, metió un sombrero al marcador y definió al palo más lejano de Ther.

Daniel Lover y Francolini hicieron revolcar a Carrizo. La Bianca estaba más cerca del segundo, que llegó con Francolini definiendo en soledad ante el reclamo de un fuera de juego que no fue. A cinco del final, La Bianca pasaba a ganarlo.

Pero Parque va siempre. Buscó el empate aprovechando el tiempo adicional, que correctamente dio el árbitro. Y lo encontró en el final. En la última bola. En ese centro largo, llovido, que llegó al segundo palo de Ther, para que Juan Cruz Guardia se eleve, como impulsado por el viento del sur, para clavar el cabezazo de pique al suelo, de pique al empate y al loco festejo de Parque.

DT: Ricardo Petrone

Goles: 50’ Maxi Cabalero (LB), 56’ Alan Tournoud (PS), 85’ Lisardo Francolini (LB) y 94’ Juan Cruz Guardia (PS).

Cambios: 61’ Roberto Guardia por Pinilla (PS), 11’ Juan Cruz Guardia por Santa María (PS); 78’ Nicolás Pesolani por García (LB), 82’ Carlos García por Romobola (LB); 85’ Juan Acevedo por Perujo (PS) y 42’ Rodrigo López Basualdo por Rosset  (LB).

Suplentes: PS: Fernando Escalante y Juan Gómez. LB: Eduardo Flores y Nicolás Chebeste.

Amonestados: Santa María y Carrizo (PS). Francolini y Rosset (LB).

Cancha: Parque Sur.

Arbitro: Darío Avalos (Gualeguaychú).

Foto gentileza Gerardo Iglesias (Ovación).