Parque no pudo en su casa ante Petrolero

Con un contundente último cuarto el equipo de Plaza Huincul venció al sureño por 106 a 101 y cerró la serie reclasificatoria a su favor. El team de René Richard se despidió así de su primera temporada en el TNA, experiencia más que positiva para el recién ascendido del Federal.

El último juego de la reclasificación sur cumplió con creces con las expectativas de todos los presentes en el Gigante del Sur al mostrar un juego con variantes en el dominio y un final más que electrizante. Lamentablemente para el local, la última imagen de la visita valió más y así se despidió de la segunda categoría nacional.

El telón del primer chico se abrió con un Parque agresivo en ambas áreas, comprometido en defensa para cortar las primeras cuatro posesiones de Petrolero y eficiente en ataque para ponerse arriba en el marcador con un parcial de 9-0. Sólo los últimos dos minutos mostraron bien a la visita que, con presión alta y más decisión en los tiros, cerró el cuarto acortando la distancia que supo ser de 20 a la mitad.

Con un Mariani haciendo las veces de Richard -lesionado minutos antes del salto inicial- el sureño siguió manejando los hilos del encuentro definitorio, promediando las 15 unidades de ventaja sobre su rival. Petrolero se concentró en la ‘lucha’ para frenar al punzante Pais -ya con 18 puntos y un ojo morado- pero sufrió los aciertos de los demás compañeros.

Con el tanteador favoreciendo a Parque Sur por 57-45, la visita ajustó las clavijas al retornar del descanso largo y se acercó a 3 unidades por medio de Sepúlveda y Morgan. Pero Petrolero desaprovechó momentáneamente el envión anímico y cayó en errores no forzados que devolvieron al partido al team local, quien mantuvo la diferencia jugando al tanto por tanto.

El último parcial mostró una superioridad de los de Plaza Huincul que, con un Buendía encendido, encestaron en sólo siete minutos lo que no habían acertado en más de treinta. Parque Sur no logró seguir firme en defensa y tampoco en ataque y allí se chocó con otro rival: el reloj.

A menos de un minuto el sureño logró quedar a sólo cuatro unidades pero el buen cierre de los dirigidos por Jaule fue más y así se terminó cerrando la primera participación de Parque Sur en la segunda categoría del básquetbol nacional.

Fue festejo para Petrolero que accedió a Cuartos de Final y agradecimiento masivo para Parque Sur por haberse brindado al máximo en cada pelota.

Informe: Prensa Parque Sur