Parque Sur derrotó a Huracán

Con un marcador de 81-67, Parque Sur derrotó en su estadio a Huracán de Trelew y se sumó al lote de arriba de la Conferencia Sur. Los de Richard controlaron el partido desde el inicio y terminaron con los juveniles en cancha. Pais (20) y Bernasconi (19) fueron nuevamente los goleadores.

Parque Sur marcó la diferencia en el primer cuarto del partido siendo paciente en el ataque y aplicado en la defensa. Huracán perdió muchas posesiones y se fue al primer descanso con un parcial de 14-24 abajo, definido por dos triplazos de Pais y Bernasconi que ya se perfilaban para liderar la planilla de goleo.

Una pérdida sin presión del joven base Laterza y la consecuente volcada de Mariani -quien también sumó con un triple y una penetración- fue la imagen del partido cuando apenas promediaba el segundo chico. Pese a esto, el goleo global tuvo su producción más baja sumando sólo 12 puntos a falta de tres minutos.

Cuando el local estiró su diferencia a 20 unidades al comenzar el tercer cuarto, la visita emprendió su única arremetida seria contra el canasto rival. Con el base sureño Richard en el banco por una falta técnica, el conjunto de Chubut logró encestar 19 puntos en un período muy cortado y friccionado.

Pero la distancia entre ambos equipos no se acortó y Parque, con los juveniles en el campo, cerró la persiana del juego a unos cuantos minutos de la chicharra final. El “vamos los pibes” arengó a Lerosse, Ibáñez, Iriarte, Van Opstal y Mariani que terminaron en cancha con un 81 a 67 a su favor.

Con este triunfo el conjunto de René Richard sumó su séptima victoria (20 puntos) y se metió entre los cuatro primeros de la Conferencia Sur. Por su lado, Huracán culminó esta mini gira por Entre Ríos con un muy bajo rendimiento -dos derrotas en dos juegos- pero se mantiene entre el lote de vanguardia.