Parque Sur festejó su primer triunfo en La Plata ante Gimnasia

Parque Sur venció a Gimnasia por 77-85, en el Polideportivo Víctor Nethol de La Plata, por la segunda fecha del TNA. Guido Mariani fue la figura del equipo de René Richard, con 22 puntos. Lisandro Villa, con 19 unidades, comandó la ofensiva Tripera.

Parque Sur logró una victoria interesante, de visitante, por 77-85; que fue construyendo jugando con paciencia a lo largo de toda la noche. El Lobo nunca estuvo cómodo en el juego, debido a esa presión de la visita, y le costó anotar en ataque debido en gran parte a la buena defensa sureña.

El encuentro se disputó en el Polideportivo Víctor Nethol y correspondió a la segunda fecha de la Conferencia Centro Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

Parque Sur encontró en Mariani y Alderete el gol para rápidamente escaparse 4-9 en el arranque del partido. La Bella, Villa y Jerónimo Ferreira tomaron la posta en ataque y el Lobo se acercó. Parque Sur cerró mejor el primer parcial y se lo llevó 15-22, en forma merecida y con pasajes de muy buen básquet.

En el arranque del segundo cuarto fue Gimnasia quien dominó las acciones e igualó las acciones en 24. Ante la embestida Tripera, pidió minuto Richard y su equipo reaccionó con un parcial de 5-0 para volver a tener las riendas del encuentro. A igual que en el primer cuarto, Parque Sur volvió a estar más frío en el cierre y se fue en ventaja al entretiempo, 37-45, con un gran momento de Agustín Jure, el destacado del segundo período. Parque redondeó un buen primer tiempo, con momentos destacables, pensando en la construcción de este nuevo equipo de Richard y lo que viene sobre todo.

Tras el descanso largo, una corrida de Villa y una bomba desde 6.75 de Segón pusieron al Lobo abajo por la mínima, 44-45 con 7: 50 por jugarse del tercer cuarto. A partir de ahí fue gol a gol hasta que Parque Sur volvió a escaparse, 46-56 con 4:56 por jugarse. En los minutos finales, el Lobo volvió a la carga, metió un parcial de 11-1 para igualar las acciones y un doble de Segón en el cierre le permitieron irse al frente, 61-59, en uno de los instantes más complicados de la noche para los de Richard.

El último cuarto arrancó parejo y ninguno de los dos equipos lograba imponer su juego. Con el correr de los minutos, Parque Sur empezó a encontrar en Guido Mariani su principal vía de gol y tomó ventaja en el marcador. Parque Sur corrió la cancha y estiró la diferencia, 71-81 a un minuto del final. Gimnasia no pudo acortar la brecha y terminó cayendo 77-85.

Los Sureños se volvieron de la primer gira en el campeonato con una derrota apretada y una victoria en La Plata. El sábado recibirán a La Unión de Colón en el Gigante del Sur, en la antesala de un gran juego, para marcar el debut en casa en esta competencia.