Parque Sur fue más y venció a Rocamora en el primer clásico

En un estadio repleto el conjunto sureño se impuso con autoridad ante Rocamora por 88 a 75. Compromiso en defensa y paciencia en ataque fueron las claves para que el equipo de René Richard obtenga su quinto triunfo en el certamen. Felipe Pais (28) y Federico Mariani (17) fueron los goleadores.

Luego de una catarata de papelitos y una cortina ensordecedora de cánticos para ambos equipos dio comienzo el clásico entre Parque Sur y Rocamora. Y comenzó como todo clásico, con nervios y yerros dignos de la ansiedad del momento. El punto a punto perduró hasta el fin del cuarto inicial, en donde el local se impuso por un simple (21-20).

Ese fue el período más parejo ya que el sureño, a base de mucha marca y movilidad en el ataque, logró despegarse de a poco en el segundo chico. Cuatro minutos con pérdidas y sin conversiones para el rojo facilitaron la tarea del local que llevó a 12 la diferencia con grandes participaciones de Pais, McDuffie y Richard.

Una ráfaga de Foxx II levantó a la visita al iniciar el tercer cuarto achicando la distancia a sólo 3 puntos. Pero la convicción y concentración siguió siendo patrimonio de Parque Sur que logró salir a flote con las férreas marcas de Hillebrand, Mariani y Carulla, y con las conversiones del tridente mencionado en el párrafo anterior.

Parque comenzó el último período siete puntos arriba, diferencia que le permitió manejar el final del juego y provocar el nerviosismo en su rival. Un triple y dos simples marcados por Mariani frenaron a tiempo una nueva levantada del rojo, quien ya no contaba con Cuello, afuera por lesión. Novello marcó la mayor distancia entre ambos equipos (14) y puso fin al primero de los dos clásicos.

El 88-75 final marcó la quinta victoria para Parque Sur -la cuarta como local- y el mimo número de caída para Rocamora -todas como visitante-. Ambos conjuntos se volverán a cruzar en menos de 48 horas y esperemos que vuelvan a brindar, como lo hicieron hoy, un muy atractivo juego y una verdadera fiesta en las tribunas.