Parque Sur ganó, gustó y goleó ante Argentino

El escolta de la Conferencia Litoral apabulló al último de la tabla con un clarísimo 96-53. Díaz, Sieiro, Richard y Meriano superaron la decena de puntos mientras que Novello fue nuevamente el máximo anotador de la noche (18). Morales (13) lo fue para el team de Firmat.

El equilibrio entre el segundo de la tabla y el último se mantuvo apenas siete minutos cuando, en medio de un desarrollo carente de vértigo, la diferencia entre ambos fue de sólo 4 puntos. Luego de este momento y tras una serie de triples convertidos por Sieiro, Díaz, Meriano y Novello, la primera chicharra marcó el 23-9 final.

En el segundo cuarto la visita siguió sufriendo pérdidas por mal manejo del balón debido a la presión defensiva que le aplicó su rival (sumó 9 promediando este período). Con un Oso Díaz comandando los ataques y un gran aporte en defensa de Hillebrand (2 tapas consecutivas y algunos rebotes defensivos), Parque estiró la ventaja a 29 al cierre de este chico (48-19).

Ya en el tercer período los de René Richard perpetraron un feroz parcial de 13-0 de la mano de Agustín Richard, Carulla y Bernasconi enterrando las pocas intenciones que le quedaban al conjunto de Firmat, que sólo pudo sumar desde afuera del área en tres ocasiones. La ventaja sureña alcanzó la mayor cantidad a poco de la tercera chicharra: 45 puntos.

Pese a que el partido pareció estar definido desde hacía ya muchos minutos, Parque Sur no cesó nunca en su presión defensiva ni en su ataque aguerrido, demostrando sus intenciones de retornar lo más rápido posible a la cima del torneo. El cuarto final permitió que el DT sureño le pueda dar valiosos minutos también a Vagge, Lorca y Van Opstal.

Síntesis:

Parque Sur 96: Sieiro (12), Carulla (9), Novello (18), Richard (10), Bernasconi (4), Vagge (5), Meriano (10), Díaz (16), Hillebrand (5), Van Opstal (0), Lorca (7). No ingresó: Etcheto. DT: René Richard.

Atlético Argentino 53: Miguel (3), Bouchet (6), Morales (13), Banegas (4), Zanocco (10), Gastón Fogolín (2), Giraudo (0), Julián Fogolín (0), Cordera (6), Franco Fogolín (9), Ortíz (0). No ingresó: Helman. DT: Mario Fogolín.

Parciales: 23-9, 25-10 (48-19), 27-17 (75-36) y 21-17 (96-53).

Árbitros: Fabián Catana y Daniel Bernachi.

Estadio: Parque Sur.

Asistencia: 200 personas.

Fuente: Prensa Parque Sur