Parque Sur ganó un partido increíble

Parque Sur consiguió anoche su primera victoria en esta Liga Argentina, al quitarle el invicto a Platense en el Gigante. Fue por 103 a 96 en dos tiempos suplementarios. Blosom con 23 puntos y Harvey con 21 fueron los goleadores de la noche. Parque Sur dejó grabado anoche que sin Alderete, Giménez, Harvey y Sieiro puede ganar o cerrar un suplementario en ganador.

Dos triples de Goldenberg y Pappalardi con un 8-3 de Platense obligaron a Richard a pedir tiempo en 2 minutos de juego. Parque contestaba con 5 puntos de Avila y lo emparejó corriendo de costa a costa un par de veces. Bolling clavó un bombazo para el 14-10 sureño. Los primeros 10, parejos, se los llevó el dueño de casa por 19 a 16.

Parque Sur dominó la mitad del segundo cuarto. Con los puntos de Harvey y una volcada del juvenil Guelache. Y le cerró los caminos al ataque calamar. Era 31-20 promediando el parcial. Algo de Pais y Blosom acercaron cifras. Al descanso largo, Parque Sur se fue arriba 37 a 32. Ninguno de los dos se adueñaron de la noche en el primer tiempo. A Harvey le bastaban 9 puntos para ser el máximo anotador.

El juego siguió parejo y el final del tercer cuarto lo refleja: 56-58. Los Calamares estuvieron más finos para convertir, ganando 26-19 estos 10′. La ambulancia debió trasladar a Lugrín, que salió con un golpe en su cabeza, hasta el Hospital Urquiza. Eso postergó un rato el inicio del último cuarto. Hasta aquí Harvey y Pappalardi encabezaban el goleo en sus equipos.

El último fue palo a palo. Parque Sur y Platense entregaron un final digno de ver. Con Goldenberg y Richard contestando desde la línea de tres. Con Harvey y Blosom en un gran duelo bajo los dos canastos. Con Sieiro metiendo un triple para pasar al frente 73-72 faltando algo más de 3 minutos. Con Pappalardi encontrando lo mismo para empatarlo en 77. Enorme cierre tuvo el juego. Partidazo, a suplementario. La pelota de Harvey bailó en el canasto y no entró. La de Pais, Blosom y Pappalardi lo mismo. La noche quería más.

El primer suplementario no bastó para sacarse diferencias. Y se fue empatado en 86. Enorme laburo del equipo local para maquillar las ausencias de dos pivot lesionados. Y en esta batalla de miércoles perdió a Harvey por foules en un suplementario y rápido a Sieiro en el otro.

A tirarse de cabeza con los que quedaban. Apostar a los tiros de tres. O a encontrar a Barreto en la pintura. Así fueron los minutos finales, arriba 93-89. Avila lo estiró tres más para soñar. Barreto tuvo su momento. Con Martínez, Richard y Bolling completaron el equipo que ganó un enorme partido. Fue 103 a 96. Primera victoria sureña, en dos suplementarios, ante un gran equipo que venía invicto. Con el corazón como bandera.