Parque Sur le ganó a Capuchinos su primer amistoso

Parque Sur derrotó anoche en su estadio a Capuchinos de Concordia por 88 a 68, tras un parcial de 42 a 27, en lo que significó su primer partido amistoso pensando en el próximo Torneo Nacional de Ascenso. El equipo de René Richard mostró sus caras nuevas para esta temporada y dejó un saldo positivo para empezar a darle forma al nuevo plantel. Parque fue muy superior a su rival, que se prepara para jugar el Torneo Federal. En el tercer cuarto llegó a sacar más de 30 puntos de ventaja haciendo que gran parte del segundo tiempo sirviera para darle rodaje al equipo.

En un partido jugado ante una aceptable cantidad de público por ser amistoso y arbitrado por Delsart y Robles, Parque Sur entró con Agustín Richard, Pablo Alderete, Guido Mariani, Elnes Jr Bolling y Sebastián Bernasconi. Capuchinos arrancó con Merino, Dilasio, Truffa, Chiarutini y Arca.

Parque tuvo un mal comienzo, sobre todo en defensa, que le permitió al rival estar 10-8 arriba por única vez en el juego. Así saltaron a la cancha otros tres debutantes: Agustín Jure, Joseph Stroud y Sebastián Martínez, promediando el cuarto inicial. No tardó en llegar la reacción para empezar a dominar el tablero, algo que duraría hasta el final. Con 5 refuerzos en cancha, aparecieron los dos primeros triples consecutivos de Elnes Jr (goleador con 7) para ganarlo 16-12 restando 2:23. Como dato habrá que guardar que el americano consiguió sus primeros puntos en el Sur desde la línea de libres. Un triple de Jure –aportó 5 tantos- cerraron un primer cuarto 24 a 14 para el local.

Con dudas en ataque, Parque pudo anotar 7 puntos en 5 minutos. 31-21 era el tablero. Dos apariciones de Alderete y un triple de Mariani. Sólo eso. Chiarutini trató de descontar también desde lejos para el rival. Pero en Parque aparecieron las bombas de tres y la diferencia en el tanteador se fue alejando de a poco. Se turnaron Bernasconi y Jure para llegar a la máxima: 39-23. Con un triple de Jure –goleador del parcial con 8- el final del primer tiempo fue para el local 42 a 27, un segundo cuarto 18 a 13.

El tercer cuarto sirvió para liquidar todo. Fue lo mejor de Parque. Lo ganó 28 a 12 con 4 triples –dos de Mariani-, para terminar 70 a 39 el tercer período, la máxima de la noche. Apareció Stroud un par de veces para sacar 20 de distancia, la calidad de Elnes incluido algún triple. Restando 5.10 para el final del tercer cuarto, Parque ganaba el juego 56-33. Se turnaron para meterla de tres y entraron varias: Mariani, Elnes, Martínez. Los 31 de diferencia en el tablero sentenciaron la noche.

El último fue el único cuarto que ganó el visitante (18-29). Esa diferencia hizo que Parque bajara el ritmo y Capuchinos lo aprovechó, llegando a estar 18 abajo. Restando 3:40, 77-59. Dos volcadas de Joseph volando para enterrar una asistencia de Elnes –terminó con 12 puntos- y otra de Martínez levantaron los aplausos del público en el último parcial. Con 2:30 por jugar, Parque ganaba 82-61. La diferencia se mantuvo. Capuchinos no pudo hacer mucho más que eso.

Parque lo ganó 88 a 68, dejó mucho para corregir pero es tan solo el primer juego de pretemporada, con presentaciones interesantes que empezaron a verse anoche en el Sur.

Cabe destacar que Parque Sur terminó metiendo 13 triples en la noche: 4 de Mariani y 3 de Jure, entre otros. Agustín Jure fue el goleador de la noche con 19 puntos, seguido por Stroud que sumó 17 -14 en el segundo tiempo- y Mariani 15.

Ahora esperará el martes 20 el partido con Central Entrerriano en el Pacagnella por el cuadrangular de Rocamora. Se confirmó anoche que finalmente no jugará este sábado con un equipo de Montevideo.

Foto Gentileza Carlos Lozano (DF Noticias). Agustín Jure, el goleador del partido con 19 puntos.