Parque Sur lo remontó pero Ciclista se lo terminó ganando en un final apretado

Parque Sur perdió anoche como visitante ante Ciclista Juninense, en su primer partido por el TNA 2016-17, por 90 a 88. A los Sureños les costó el juego el mal primer cuarto, donde perdieron 11-33. Lo mejor fue la remontada, ganando los otros tres parciales y llegando a estar arriba por un simple cuando quedaban segundos para el final.

Pablo Alderete, con 30 puntos, fue el goleador de la noche. Parque Sur jugará este martes desde las 21 en La Plata, ante Gimnasia, que le ganó de local a Temperley 87 a 85, en otro final apretadísimo. Este juego será televisado por Depor TV y se podrá ver en pantalla gigante en la cancha de los Sureños.

Según el sitio “Básquet Junín Ya”: el verdirrojo arrancó dando una cátedra de básquetbol. Se lo llevó puesto a Parque Sur en un ratito. Ganaba 16-2 en 5´ y 24-4 en 7´. Fue una tromba. Pablo Martínez (5 dobles) mostró su mejor cara contando con asistidores de lujo. Alvaro Merlo  (3 dobles) logró algunas penetraciones, al tiempo que Harrison y Araujo cumplieron en la ofensiva para un contundente parcial de 33-11. Esta diferencia fue la que le permitió al Verdirrojo ganar el partido.

Después se fue desdibujando cuarto por cuarto en la medida que repuntó Parque Sur, que después de su primer parcial ganó los otros tres períodos. Cinco puntos descontó la visita en el segundo cuarto con el crecimiento de Jure y Alderete, más los triples de Bolling y Richard. Pero hasta el primer tiempo Ciclista tuvo el juego controlado, logrando gol con Renzo Diperna y Mauro Araujo que encontraron los espacios para tirar a la canasta: 51-34 el tablero al descanso largo.

Tras el reinicio los uruguayenses descontaron seis puntos más, pero acá lo preocupante fue que Ciclista no defendió y recibió 29 goles. El marplatense Pablo Alderete fue indetenible (30 puntos, el goleador de la noche). Más allá de ello, el Verdirrojo siguió controlando el marcador mereced a los 23 puntos que aportó mediante Jeffrey Fahnbulleh, Mauro Araujo y Nahuel Paciotti.

Pero en el cierre se agudizó la crisis local porque la defensa hizo agua nuevamente. Mucho más de Pablo Alderete, una mano de Guido Mariani y básicamente lo mejor de Joseph Stroud terminaron por complicar a Ciclista y poner en riesgo el resultado. Stroud con un triplazo mandó por primera vez arriba a Parque Sur 85-84 y se vino un cierre no apto para cardíacos.

Acá Ciclista tuvo a Maximiliano Tamburini que no falló en la línea de tiros libres en cuatro oportunidades consecutivas para llevar el tablero 90-87. La jugada final de Pablo Alderete con un simple adentro y otro marrado no dio sus frutos (recobre Verdirrojo) y decretó un final angustiante de 90 a 88.