Parque Sur no pudo con el Lobo

Gimnasia derrotó a Parque Sur de Concepción del Uruguay por 65-63, en lo que significó el cuarto compromiso por el Torneo Nacional de Ascenso.

El Lobo consiguió su primera victoria y lo pudo hacer ante su gente, que copó el “Victor Nethol”, en su primera presentación como local.

Jugar bien para quedarse en las puertas del triunfo era lo que le había ocurrido a Gimnasia en partidos anteriores. Pero ante su gente, logró cruzar el umbral del triunfo y se quedó con los dos puntos versus Parque Sur, en un encuentro vibrante por la paridad regular en el marcador, aunque de bajo goleo.

Un ritmo frenético que se mantuvo durante todo el desarrollo y provocó continuas imprecisiones con pérdidas de ambos lados del rectángulo. El Lobo encontró en Maximiliano Segón de buen segundo tiempo, la carta de gol externo y fue con 16 puntos su máximo anotador, seguido por Leonardo La Bella con 15. En la visita, Felipe Pais convirtió 19 tantos y fue lo más destacado.

La primera mitad era de bajo despliegue técnico, ambos conjuntos mostraban ansiedad en ataque y terminaban equivocando los caminos, lo que hacía difícil engrosar el marcador. El elenco Tripero contabilizaba 13 perdidas en esos veinte minutos, que sin embargo no eran capitalizadas por el conjunto entrerriano. Luego de un 11-13 en el primer cuarto, al descanso se iba a ir arriba por la mínima el dueño de casa, 26-25. El hecho lamentable iba a ser la lesión de Pedro Pérez, que por lo pronto sufrió un esguince en su rodilla izquierda.

El tercer cuarto, iba a levantar un poco el nivel de eficacia ofensiva, con las primeras bombas de tres puntos, que del lado local correspondían a Segón y en la visita se repartían entre Mariani y Richard. En la pintura, había un destacado trabajo defensivo de Eduardo Vasirani sobre el extranjero de Parque Sur, McDuffie, que tras haber convertido 8 en los dos cuartos iniciales, solo iba a sumar 2 más en lo que restaba del cotejo. Vasirani totalizaría un doble doble, con 10 puntos y 12 rebotes.

Los últimos diez minutos comenzaban 44-42 y se abría el aro para los dos, que tenían en las conducciones de La Bella para el Mens Sana y Pais en los de Concepción del Uruguay, lo mejor. Eran ellos los encargados de definir, a pura guapeza en los minutos finales, los balones que se consumían con la posesión. La diferencia a favor de Gimnasia había llegado a ser de 7 puntos como máxima, pero se acortaba a una sola posesión y en la última jugada, Parque Sur iba a tener la chance de forzar un suplementario o ganarlo con un tiro desde la linea de 6,75, sin embargo la defensa del Albiazul primó y obligó un tiro incomodo de Richard que quedó corto.

SINTESIS:

GIMNASIA 65: La Bella 15- Rusconi 8- Villa 14- Segón 16- Vasirani 10 (Fi)- Pérez 0- Lancieri 1- Vieyra 4- Rosende 2- Zulberti 0- Sayar 0- Bolatti 0. DT Adriani.C

PARQUE SUR 63: Pais 19-Hillebrand 7-Novello 2-Richard 14-Bernasconi 5 (Fi)- McDuffie 10- Mariani 6- Mir 0-Van Opstal-Carulla-Orcellet-Lerosse. DT: Richard.R

Estadio: Polideportivo Victor Nethol (Gimnasia)

Árbitros: LEANDRO LEZCANO-LEANDRO BAROTTO

Comisionado: Milocco Walter.

Fuente: gimnasia.org.ar