Parque tuvo un sólido regreso al triunfo ante Ciclista

El equipo sureño superó a Ciclista Juninense por 81-70 mostrando buen juego y sin sobresaltos. Con sus pivotes encendidos (35 puntos marcados entre Walter y Bernasconi) los de René Richard sumaron su triunfo número 16 y cortaron una serie de cuatro derrotas en fila.

El arranque se disputó punto a punto, con mucho juego físico por la presión de las marcas ejercidas por ambos, lo que en ocasiones elevó el tono de las protestas al arbitraje. Con mayor movilidad de balón la visita se mantuvo al frente en el tanteador hasta el último minuto del primer chico, donde Parque lo rebasó por un doble (19-17) basándose en un ataque más pensado.

Con unos contraataques furibundos de Pais y un par de asistencias precisas de Mariani para Walter y Bernasconi, el local obligó a solicitar el primer tiempo muerto a la visita con el marcador en 27-19. Pese a la charla del DT juninense su equipo no encontró nunca algún socio para Alderete, su mejor exponente en toda la noche (17 puntos hasta entonces).

La diferencia de diez puntos a favor del local con la que se abrió la segunda mitad del partido obligó a la visita a ajustar sus sistemas. Pero la presión que intentaron ejercer en la marca fue anulada por el juego de los pivots sureños que, en zona pintada y también fuera de los seis metros, engrosaron su estadística y reventaron de aplausos las manos de su hinchada (35 unidades entre Bernasconi y Walter).

La ventaja en el marcador le jugó a favor a Parque y permitió que cerrara el último cuarto con tranquilidad y eficiencia pese a que Ciclista no cedió en sus esfuerzos por remontarlo. El 81 a 70 final contó con un triple del juvenil sureño Van Opstal que cayó en medio de la ovación de su público. Este reconoció el esfuerzo de sus jugadores que, aún con un plantel corto por las bajas de Hillebrand y Zurbriggen, volvió sobriamente al triunfo.

Informe: Prensa Parque Sur.