Regatas ganó el clásico y es el mejor de la Litoral

El Club Regatas Uruguay tras deshacerse de su archirrival Parque Sur en tiempo suplementario (96 – 94), en la trigésima y última fecha del Torneo Federal de Básquetbol, se coronó como el mejor de la fase regular de la Conferencia Litoral.

Su gran labor y el coraje de sus jugadores, que no se dieron por vencidos hasta el final, consiguieron la victoria.

Ambos equipos llegaban a la cita con la necesidad de ganar, para quedarse con el puesto 1 de la Conferencia Litoral.

La intensidad fue máxima desde el principio, pero los locales se llevaban el primer parcial 19 – 17. La contienda se mantuvo relativamente equilibrada en el segundo cuarto descifrado en 21 -23. Tal era la paridad hasta ese momento que los equipos se fueron al descanso empatados en 40.

En el tercero, Gonzalo Castaño y Daniel Tabbia, con triples muy oportunos, permitieron ponerse en la punta del tanteador, llevándose el parcial 26 -22 (66 -62)

El cuarto cuarto dejaba más igualdad que nunca, ya que faltando 33´del final del encuentro la visita, con un tiro de Novello, empata en 85 para llevar el juego al suplementario.

Estaba claro que la tensión se acumulaba en ambos lados, ante un Garro repleto de gente. Pero sólo debía haber un ganador; el que mejor hiciera los deberes. Fue así que los de Torre se llevaron el triunfo, en tiempo suplementario por 96 – 94.

De esta manera, no sólo revalidaron la posición que llevaron durante toda la fase regular sino que también se coronaron como mejores en su conferencia.

Sìntesis:

REGATAS URUGUAY 96: BARRAZA 4 – G. CASTAÑO 10 – J. GIAVENO 15 – E. DE PIETRO 22 – A. BURGOS (C) 15 – G. DELLAVEDOVA 5 – L. DOMINGUEZ 3 – L. TABBIA 10 – S. TAFFAREL 7 – A. AGUIRRE 3 – L. MAS 2. DT: Sebastián TORRE

PARQUE SUR 94: G. SIERO 14 – B. DIAZ 8 – A. HILEBRAND 18 – A. RICHARD (C) 15 – G. MERIANO 5 – F. CARULLA 10 – M. NOVELLO 11 – S. BERNASCONI 13. DT: René RICHARD