Un muy buen juego para ser segundo

En un muy lindo partido, Parque Sur venció anoche en el Gigante a Centro Español de Plottier, Neuquén, por 94 a 78 y saltó al segundo lugar en la Conferencia Sur de la Liga Argentina. El partido fue parejo con un parcial de 44-41. En el último cuarto los Sureños mostraron un gran juego como equipo y con rendimientos altos cerraron el triunfo que tuvo a Elnes Bolling como goleador y figura con 23 tantos. Piuma, también con 23 puntos, fue el mejor en la visita. Parque Sur recibirá a Villa Mitre en una semana.

Entretenidos fueron los primeros diez de la noche, con tres triples de cada lado. Parque Sur se lo llevó 28-21, con Andrés Duval siendo el goleador y el punto más alto del cuarto con 11 puntos; intratable desde la línea de tres. Con la conducción de Richard y la figura de Alderete, Parque Sur ganaba bien. Piuma ya era el mejor de Español.

La visita se puso a uno, 30-29, en un par de minutos del segundo cuarto con dos triples de Burgos y Remolina. Hasta aquí el problema que Parque Sur no podía resolver en su defensa. En el juego de tiros de tres, Bolling y Alderete devolvieron gentilezas. El partido fue parejo hasta el descanso largo, que ganó el local 44-41. Piuma sumaba 15 puntos. Y Emiro Hernández anotó en fila tres tiros seguidos para cerrarlo a favor de los sureños.

El tercero arrancó igual. Con triples. Esta vez de Sepúlveda para el conjunto neuquino, Elnes Bolling para el local. No lo dijimos: el partido fue bueno y muy parejo. Giménez se anotó en el show de triples y levantó el Gigante con un 54-48 en el tablero. Parque Sur logró sacar diez de ventaja (63-53) con un buen pasaje. El final del tercero fue 69-63.

Los dos regalaron un gran encuentro. Pero fue Parque Sur el que desde el inicio del último parcial cerró la victoria. Con su mejor momento tomó la máxima del partido: 79-65, y rompió el juego. Los neuquinos sintieron el golpe y no les quedó resto -venían de dos suplementarios el sábado. Pero el local encontró la plenitud de su mejor básquetbol, el que lo tiene en el segundo puesto y con el que puede ganarle a cualquiera.

Agustín Richard con la bola -10 asistencias-; Elnes Bolling clavando dos bombazos seguidos y siendo el mejor del partido -goleador con 23 y el mejor en rebotes con 10-; Pablo Alderete incontenible en la zona pintada -21 puntos-; las bandejas de Hernández -12 tantos-; el mejor partido de Duval -16 tantos. El equipo en un alto nivel para cerrar un partido que Español le peleó hasta acá, con Piuma y Alston de gran noche. El local pudo disfrutar los goles del juvenil Tito Ibáñez y terminar también con el pibe Brian Osuna en el rectángulo. Ganó, jugó muy bien -sobre todo en el segundo tiempo- y está segundo. Espera por Gori Martínez -una semana más al menos- y el debut del juvenil Juan Ignacio Juri. Está segundo y tiene méritos para eso. El lunes que viene llegará Villa Mitre al Gigante.