Una derrota que no opaca la campaña

Petrolero logró un gran triunfo anoche ante Parque Sur por 78 a 68 y de esta manera se quedó con el quinto puesto de la Conferencia Sur. Se medirá con Villa Mitre en octavos. Los Sureños finalizaron en el cuarto lugar y deberán esperar rival. Gori Martínez con 21 puntos fue el goleador del partido. O`Garro sumó 13 tantos y 10 rebotes. Parque empieza a prepararse para lo mejor.

En el primer cuarto Parque Sur hizo diferencia. Petrolero no le encontró la vuelta en la defensa y Parque le sacó 10. Petrolero dependía solo de Cantarutti, mientras que Blossom no recibió el balón. Parque se llevó el primer cuarto 22 a 14. Los triples de Martínez empezaban a ser fundamentales en el juego.

La buena mano de Gori Martínez, el goleador en el juego de anoche con 21 puntos, hizo que Parque logre una diferencia a favor de 14 puntos (16-30). Ambos técnicos realizaron rotación de sus equipos dando descanso a sus jugadores más importantes.

Parque Sur se fue arriba al descanso largo 40 a 32. Hizo un buen primer tiempo, ganaba muy bien. Petrolero fue un desconcierto pasando la bola. Hay que mencionar también los pasajes interesantes de Nicolás Giménez y sobre todo O’Garro -que terminó con 13 puntos y 10 rebotes-, lo más destacado junto a Martínez, intratable desde la línea de tres puntos.

Jaule encontró la forma de bajar la efectividad de Martínez y cambiar la actitud defensiva al equipo, esto se notó recién al final de este segundo cuarto donde Petrolero puede ponerse a 8. La mano de Ferrini tomando rebotes y recuperando varias pelotas, más el goleo en la zona pintada de Blossom y Merchant, dejaron una mejor imagen del local sobre el final de la primera mitad.

El segundo tiempo fue otra cosa. Petrolero cambió su tibia imagen y Parque Sur también su mejor cara. Sin Bolling en cancha, se quedó sin gol y su defensa no fue la misma que en los dos primeros cuartos. Los números dicen que Petrolero ganó el segundo tiempo 46 a 18.

En el tercer cuarto, Petrolero empezó mejor encabezado por la defensa de Ferrini y Merchant. El ingreso de Santiago Frola fue quien le dio a Petrolero una ráfaga de 6 pts seguidos y emparejó el tanteador, ambos equipos se fueron al último descanso iguales en 52.

El período final no fue diferente al tercero, Ferrini, Merchant y Frola como estandartes del triunfo naranja. En la visita la efectividad de Martínez bajó y el equipo ya tenía otro rendimiento con 4 puntos en algo más de 5 minutos. Petrolero lo aprovechó haciendo muy bien las cosas y dominando el partido. No es un dato menor: Petrolero venció al 1 al 2, al 3 y al 4 de la zona sur por más de 10 puntos en condición de local.

Parque Sur cerró la segunda fase. Es verdad que un triunfo le hubiera dado en éstos últimos dos juegos de visita la chance de ser tercero y eso fue a buscar. Pero no se puede perder de vista por las dos derrotas que logró su alto y difícil objetivo: está en playoffs y en cuartos directamente por terminar entre los cuatro. Igualó su muy buena Liga pasada. Ahora espera rival, que quizás pueda ser el mismo Petrolero. Tendrá descanso de partidos y tiempo para prepararse y ensamblarlo a Martín Trelles en el plantel. Está a una serie de lograr la mejor campaña de su historia.