Una nueva caída en la gira

Parque Sur no pudo con Atenas anoche, en Carmen de Patagones. Perdió 81 a 67. El local consiguió su tercera victoria al hilo. Parque su segunda derrota consecutiva. Atenas mostró una sólida actuación colectiva, con Emiliano Agostino como goleador (25 puntos y 4/5 en triples). Superó con creces a un rival complicado como Parque Sur (15-10).

Parque Sur tendrá ahora este lunes, su último partido en este gira, ante el duro Viedma de Río Negro, para intentar traerse al menos un triunfo a Concepción del Uruguay.

A pesar de un comienzo errático y un trámite poco vistoso, lideró durante los primeros minutos el equipo local. Se puso 9-3, aunque se secó y pasó casi 5 minutos sin anotar. El Sureño, sin ser mucho más, emparejó el trámite en 9. En un duelo chato, estuvo al frente el que menos se equivocó. Por eso la visita tomó la delantera en el cierre del cuarto que abrió la noche.

De todos modos el conjunto de Patagones recuperó terreno. Bruno Oprandi tomó la batuta. A partir de su voz de mando, el equipo se ordenó. Al mismo tiempo Emiliano Agostino ganó confianza de cara al aro para que Atenas recuperara la delantera. Consiguió 2 tantos de diferencia antes del entretiempo (33-31). Mucha distancia en un duelo tan cerrado.

Un parcial de 4-0 en el inicio del complemento le dio 6 de ventaja al local (37-31). Sin embargo Parque Sur aprovechó un par de pérdidas maragatas para igualar en 40. Eso sirvió de quiebre. Bogliacino pidió un minuto y sus dirigidos volvieron con otra actitud. Tuvieron más decisión para atacar, a lo que le agregaron agresividad atrás. Con Agostino como goleador, sacaron 15 (64-49).

El Griego hizo el click. Se adueñó del desarrollo y fue claramente superior a su rival, que sólo contó con Pablo Alderete como alternativa importante. El pivot marplatense fue otra vez el goleador sureño con 19 puntos. Atenas controló bien las acciones, con una máxima de 20 unidades en el último período (74-54). Finalmente terminó ganando 81-67.